노르웨이 사람에게 전통 노르웨이 음식을 묻는다면 많은 사람들이 포리콜(fårikå)을 선택할 것입니다. 포리콜(Fårikål)은 양고기, 양배추, 감자, 말린 후추를 함께 큰 냄비에서 조리한 노르웨이의 전통 음식으로 노르웨이 가정에서는 가을 포리콜을 즐겨 먹습니다. 매년 9월 마지막 주 목요일은 포리콜을 요리해 먹는 날이기도 합니다. 올해는 지났지만 내년에 노르웨이에 가게되면 꼭 맛보시기 바랍니다.
'사진' 카테고리의 다른 글
독일 베를린...건축에 관심 있다면 유태인박물관에 가보세요 (0) | 2017.11.04 |
---|---|
가을의 옷을 입은 프레이케스톨렌 (0) | 2017.10.30 |
관광공사, 올림픽 개최지역 중심 한국의 사계절 담은 홍보영상물 인기 (0) | 2017.10.24 |
독일 드레스덴으로 건축여행 떠나세요 (0) | 2017.10.23 |
전국 단풍여행...20일 이후 한 달간 국립공원 단풍절정 (0) | 2017.10.22 |